Wappen
Brauhaus Binkert: Mainseidla

Zutaten

Wasser: Ist das best überwachteste Lebensmittel überhaupt. Hiermit gehen wir dementsprechend sorgsam und verantwortungsvoll um. Natürlich aus Franken.

Malz: Gersten- und Weizenmalz beziehen wir aus der unmittelbaren fränkischen Region. Anbau und Vermälzung erfolgen nachweislich ausschließlich in Franken.

Hopfen: Bis 1870 war Breitengüßbach Hopfenanbaugebiet. Diese Tradition beleben wir wieder durch unseren eigenen Hopfenanbau im Brauereigelände. Damit wird einmal im Jahr ein spezieller Jahrgangssud eingebraut. Unseren weiteren Hopfenbedarf decken wir aus den weltbekannten Spalter und Hersbrucker Hopfenanbaugebieten. Diese Regionen zeichnen sich durch einen besonders feinen Aromahopfen aus.

Hefe: Die Hefezellen sind die vertrauenswürdigsten Mitarbeiter in jeder Brauerei. Deshalb wählt man sie mit besonderer Sorgfalt aus. Die Hefe wird unter befreundeten Brauereien in Franken gehandelt und jeweils im eigenen Betrieb gehegt und gepflegt.